您当前的位置 :洺州农业网 > 时政 > 区人大常委会党组召开了中央集团扩大会议

区人大常委会党组召开了中央集团扩大会议



11月3日下午,区人大常委会党组召开了中央小组学习(扩招)会议,学习传达十九大精神。会议由区人大常委会书记黄冲主持。王维明,吴立建,张杰,涂其民,陈居珍,第二届人大常委会副主任陈奇,陆金兵,第一届人大常委会副主任,以及全体人民代表大会常务委员会副主任区人大常委会干部参加了会议。

在会上,王维明转达了习近平总书记在十八届七中全会第二次全体会议上发表的重要讲话精神,这是十九大有关文件的主要精神,习近平总书记在十九届一次全国代表大会第一次全体会议上的重要讲话精神。张杰转达了修改党章的有关情况。

黄冲在讲话中指出,要认真学习,有意识地将思想和行动统一到党的十九大精神中。要深入研究习近平中国特色社会主义新时代的科学体系和实践要求,有意识地运用马克思主义在中国的最新理论创新来武装思想,促进工作;明确表达政治,强化学习贯彻十九大精神的思想与习近平同志为核心的党中央思想政治行动始终保持高度一致的意识和行动自觉。

黄冲强调,要在第十九次全国代表大会精神指引下,提升政治地位,把人大工作推向新的水平。要完成和总结今年的任务,切实落实第十九次全国代表大会精神的研究和实施成果,促进区内人民代表大会工作的有效性;有必要及时开始规划明年的工作,落实中央,市,区委员会的部署要求。结合区人大的实际情况,明确工作思路,科学安排明年的任务。

黄冲要求建立人民代表大会以坚持不懈。要严格执行严格管理党的要求,共同创造积极向上,开拓进取,创业良好,有道德的工作环境;我们要充分发挥党的一般支部和党员的作用,做好精神和严谨的工作作风。有效实施工作,将确保区人大常委会工作任务的顺利完成。